Машинки проф. для стрижки волос

Машинка для стрижки волос — это электрический прибор, предназначенный для стрижки волос. Одними из самых известных производителей машинок для стрижки являются фирмы Moser, Oster, Hairway, Dewal. Машинки для стрижки можно разделить на несколько типов по применению:

  • профессиональные машинки для основной стрижки;
  • окантовочные машинки;
  • машинки (триммеры) для стрижки бороды;
  • машинки (триммеры) для стрижки в носу и ушах;
  • машинки для стрижки животных.

По типу двигателя машинки делятся на вибрационные и роторные.

В конструкции вибрационых машинок применяется электромагнитная катушка, создающая магнитную индукцию для притягивания и отталкивания рычага, который управляет движением режущей части лезвия. Ножи у вибрационных машинок могут быть легкосъемными и несъемными (крепятся к корпусу машинки на винты — ножи снимаются при необходимости, но этот процесс более трудоемкий и требует опыта). Несъемный нож можно регулировать на разную высоту среза от 0,7 до 3 мм. Мощность вибрационных машинок варьируется от 9 до 15 Вт. Если в машинке интересует универсальность, возможность быстро регулировать длину среза, то вибрационная машинка наилучший вариант. Вибрационные машинки имеют относительно сильную вибрацию и шум.

В роторных машинках применяется электродвигатель с якорем для приведения в движение режущей части лезвия. Уровень вибрации и шума незначительный.

По типу питания роторные машинки могут быть сетевыми, аккумуляторно-сетевыми иаккумуляторными. Ножи в роторных сетевых машинках легкосъемные, охлаждение принудительное, что позволяет работать неограниченное время. Такие машинки предназначены для работы в мужских залах с большим потоком клиентов; отличаются надежностью, продолжительностью службы. Также существуют роторные сетевые машинки для стрижки животных. Для стрижки животных чаще всего используются роторные сетевые машинки с ножами больших размеров. Существуют и вибрационные машинки для стрижки животных, например, модель Moser 1230 Rex и Moser 1400-0074. Мощность роторных машинок, представленных в нашем ассортименте 35 и 45 Вт.

Аккумуляторно-сетевые машинки отличаются комфортностью в работе, так как ими можно работать как от сети, так и автономно. Полностью заряженый аккумуляторный позволяет работать без шнура от 45 до 120 мин. Время работы и время зарядки аккумулятора зависит от типа аккумулятора. В большинстве моделей аккумуляторно-сетевых машинок ножи регулируются от 0,7 до 3 мм, что позволяет выполнять помимо основной стрижки и окантовку. Однако следует помнить, что ни одна машинка, предназначенная для основной стрижки, не сделает окантовку так качественно, как способны выполнить ее окантовочние машинки.

Окантовочные машинки могут иметь два типа питания: аккумуляторный или аккумуляторно-сетевой. Окантовочные машинки комплектуются регулируемой насадкой от 1 до 6 или 7 мм. В комплект некоторых моделей входит нож для креативной стрижки.

К машинкам работающих только от аккумулятора относятся модели, предназначенные для основной стрижки и окантовки (например, модель Moser 1854-0076, в комплект которых входит два съемных аккумулятора, что обеспечивает беспрерывность в работе) и некоторые модели окантовочных машинок.

Машинки для стрижки бороды помимо их прямого назначения могут использоваться для окантовки волос. Типы питания данных машинок – сетевые или аккумуляторно-сетевые. В комплект машинок входит насадка, регулирующая длину среза.

Машинки для стрижки в носу и ушах работают от батареек. Пользуются большой популярностью наборы, в которые входят машинка для стрижки в носу и ушах с различными насадками- для окантовки волос, ругулируемые насадки для стрижки бороды.

Любая машинка нуждается в бережном обращении и постоянном профилактическом уходе. Выполнение несложных операций поможет значительно увеличить срок службы ножевого блока и самой машинки:

  • регулярная чистка (после каждой стрижки) специальной щеточкой и смазывание маслом зубчиков ножа;
  • один раз в месяц рекомендуется проводить чистку ножей специальной моющей жидкостью Oster Blade WASH от жировых отложений и других загрязнений, которые не удается убрать простой чисткой ножа. Нож работающей машинки опускают на несколько миллиметров в жидкость на 5-10 минут. После промывки нож вытирается и смазывается маслом для машинок;
  • необходимо следить за аккумуляторами, проводить циклы разрядки-зарядки;
  • контакты в зарядном блоке и штекере машинки всегда должны быть чистыми.
Купить в 1 клик
Заказ звонка