Фены профессиональные

Модели современных профессиональных фенов для волос очень разнообразны. Для того чтобы определиться в выборе конкретной модели, необходимо четкое понимание для каких целей он нужен. Если фен необходим для домашнего применения, для нескольких членов семьи для ежедневной сушки волос, то в этом случае прекрасно подойдут модели с мощностью 1600-1800 Вт. Если процессы сушки и укладки занимают много времени, то стоит выбрать фен полегче, компактной формы. Если фен выбирает мастер-парикмахер, то скорее всего, он выберет более мощный фен 2000-2300 Вт. Для ежедневной сушки и укладки фены с такой мощностью также подойдут, но нужно правильно оценить скорость своей работы - справитесь ли Вы с укладкой волос таким феном, так как волосы нужно сушить и укладывать очень быстро и аккуратно. Существуют модели фенов со складными ручками, которые не занимают много места и незаменимы в путешествиях, командировках. Для укладки коротких волос и волос средней длины прекрасно подойдут фены-щетки. С их помощью можно создать объем у корней волос, вытянуть прямые волосы и придать форму концам волос. Фен-щетка, достаточна, компактна и ее также, удобно брать с собой в поездки.

Диффузорные насадки существуют различных видов: с короткими «пальчиками» для волнистых волос; с длинными «пальчиками» для создания объема и модели с отверстиями без «пальчиков» для сушки всех типов волос. Насадка-диффузор используется для того, чтобы рассеивать воздушный поток. Поэтому он просушивает не конкретную прядь, а большую массу волос и отлично подходит для быстрой сушки вьющихся и химически завитых волос, так как оказывают более мягкое, щадящее воздействие на волосы и хорошо формируют локон.

Для качественных профессиональных фенов всегда используется жаростойкий и прочный пластик. У всех профессиональных фенов длина шнура составляет от 2,5 до 3 метров. Практически все фены имеют в комплекте две насадки-концентратора (сопла). Концентратор — самая популярная у мастеров-парикмахеров насадка, она имеет сужающееся плоское окончание. Оптимальная ширина концентратора около 1см. Сопло у насадок может быть разным — широким (около 9 см) и узким (около 7 см). Широкие насадки работают в более щадящем режиме, так как рассеивают воздушный поток на большую площадь. Короткие насадки концентрируют воздух практически в одной точке, что позволяет сушить и укладывать волосы попрядно.

Многие фены оборудованы системой ионизации. Воздушный поток, выходящий из фена, содержит отрицательно заряженные ионы, которые нейтрализуют положительный заряд волос, в результате чего кутикулы волос закрываются, сохраняется влага в волосах, снимается статическое электричество, волосы становятся блестящими, мягкими.

Съемным воздушным фильтром снабжены все профессиональные фены. Одной из причин того, что у фенов перегорает спираль нагрева, является попадание волос, пыли и других загрязнений внутрь фена и наличие фильтра помогает этого избежать, но при условии его регулярной чистки.

 

Выбирая фен, обязательно нужно подержать его в руке, чтобы понять насколько удобно будет им работать, сбалансирован ли у фена центр тяжести. Также необходимо определиться с расположением кнопок переключения. Они могут располагаться сбоку либо впереди на ручке фена. Все профессиональные фены имеют две скорости, четыре температурных режима и кнопку мгновенного охлаждения для фиксации пряди волос. В некоторых моделях фенов кнопку мгновенного охлаждения нужно удерживать, на других моделях она фиксируется.

Вы обязательно найдете именно «свой» фен, ознакомившись с ассортиментом нашего магазина.

Купить в 1 клик
Заказ звонка